воскресенье, 12 августа 2012 г.

Как принести на кухню весеннее настроение

Если вы в душе - достаточно жизнерадостный человек и любите жизнь, то однозначно вы часто скучаете по весне. Но мир так уж устроен, что не может быть весна вокруг вас везде круглый год. Но в одном месте можно зафиксировать весну надолго. Это конечно же ваша кухня. Для этого достаточно внести в ее интерьер и дизайн весенние оттенки.
Один из самых выразительных оттенок весны - салатный. Именно он четко ассоциируется у нас весной. Это оттенок распускающихся листьев, весенней свежести. Но салатовый цвет бывает разный, и разные его оттенки создают разное настроение и совершенно разные истории. Читательница абсолютно права насчет белого цвета: белый с ярко-зеленым создают радостный союз. И вовсе необязательно выбирать яркий оттенок салатового, от которого слезятся глаза. Особо уместен сочный зеленый цвет на белом фоне в современном интерьере.


Шкафчики.

Весенний дизайн кухни: салатовый оттенок в интерьереВесенний дизайн кухни: салатовый оттенок в интерьере
Весенний дизайн кухни: салатовый оттенок в интерьере
Переместите основную нагрузку цветовой гаммы вашей кухни на салатовые шкафчики, а все остальные элементы интерьера пускай остаются в простой и спокойной цветовой гамме.
Для филенчатых шкафчиков выберите цвет поспокойнее – не кричащий, более приглушенный, лучше пастельный, как будто в салатовый добавили белого. К такой кухне подойдут натуральные песочные, серо-бежевые оттенки.

Фурнитура

Весенний дизайн кухни: салатовый оттенок в интерьере
Фурнитура для кухни: доводчики и петли с керамическими вставками. Также очень хорошо с этим цветом будет смотреться дерево. Деревянная столешница, деревянная обеденная группа, стулья с резными спинками, белая кружевная скатерть, бабушкины тарелки. Размер тарелки в розочках. На такой салатовой кухне уместны старинные антикварные предметы, медные кофейники, поварешки, керамические декоративные вещицы.

Фартук

Весенний дизайн кухни: салатовый оттенок в интерьере
Весенний дизайн кухни: салатовый оттенок в интерьере
Фартук кухонный из белой плитки или белого матового стекла, белые стены, матовые алюминиевые детали – например, фурнитура на шкафчиках. Для обеденной зоны выберите простой по форме стол со стеклянной столешницей 26 столов со стеклянной столешницей и прямыми ножками.

Более традиционный вариант вариант интерьера кухни.

Весенний дизайн кухни: салатовый оттенок в интерьере
 
Весенний дизайн кухни: салатовый оттенок в интерьере

Даже если же вам больше по душе традиционный вариант кухни – домашний и уютный, с рюшечками на шторах. Штора «с зубчиками» своими руками, кружевными салфетками. Скатерти и салфетки, бантами и керамическими солонками в форме птичек, не стоит отказываться от салатового, если он вам так нравится! Просто нужен другой сценарий и... другой салатовый.

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Поделитесь с друзьями