четверг, 28 июня 2012 г.

Olympus переходит под управление компании Sony

Olympus vs Sony


Уже прошло больше года после скандала с американским CEO компании Olympus, после которого дела компании пошли значительно хуже. Суть скандала состояла в том, что американский менеджер выявил финансовые операции, которые ну никак нельзя было отнести рациональными, попросту - самый обыкновенные "откаты". Но он не учел один момент: то что в США является табу для менеджеров, для японцев может быть вполне нормальным.
Японские собственники компании Olympus быстро избавились от американца, но шума о наделал так много, что дела компании пошли под уклон.
Единственный что может спасти положение Olympus от дороги, по которой уже "ушла" Kodak, это внешние инвестиции и смена правления, что бы успокоить мировых инвесторов.
Таким "спасательным кругом" выступила компания Sony. 25 июня стало известно, что Sony выступает заёмщиком для Olympus 622 млн. долларов, и в то же время она получает права на часть собственности Olympus. И теперь Olympus ждет реструктуризация плана дальнейшего развития.
Наиболее вероятная жертва этой реструктуризации - подразделение по производству потребительских фотокамер. Другими словами, вполне возможно, что в ближайшее время такое понятие как "мыльница олька" может исчезнуть с прилавков магазинов. Если быть достаточно честным, то следует признать, что фотоаппараты Olympus никогда не хватали "звезд с небес" как Nikon или Canon, но своих денег они стояли. Что нужно фотографу от карманного фотика, который должен быть всегда в кармане:
  • быстрая скорость приведения в рабочее состояние;
  • хороший баланс белого, ну хотя - не самый худший;
  • минимум аберраций;
  • рабочее ISO до 800 единиц включительно;
  • хорошая защищенность от пыли и влаги.
Большинство моделей Olympus могло удовлетворить этим несложным требования.

Теперь, когда к управлению приходит компания Sony, две линейки фотоаапаратов ей просто не нужны - зачем создавать конкуренцию для своей же серии Cyber Shot.

Аналогичные модели у Sony обладали тоже неплохими характеристиками, но стояли немного (а иногда и не немного!!!) дороже. После того как одним конкурентом на рынке будет меньше, цены на технику Sony пойдут однозначно вверх. А это ну никак не радует таких фотолюбителей как я.


Комментариев нет:

Отправить комментарий

Поделитесь с друзьями