среда, 20 июня 2012 г.

Подборка фото роскошных интерьеров спальных комнат

Снимать интерьер гораздо сложнее чем кажется со стороны. Самая большая проблема для фотографа: это избавится от света точечных источников (лампы, торшеры и т.п.), так они создают большой диапазон узконаправленного света и освещения с малым радиусом. Из-за этого фотография получается в пятнах.
Идеальную съемку интерьера можно провести либо при наличии опытного постановщика освещения, либо хотя бы при наличии широких окон и равномерном дневном освещении.
Если присмотреться на фото ниже, то сразу бросается в глаза, что в окнах виден пасмурный день, либо они закрыты легкими шторами для создания равномерного светового потока.
Очень хорошие результаты дает съемка с брекетингом со смещением по экспозиции. Потом удобно отработать смежные кадры в фотошопе с применением технологии HDR.
Можно также попробовать делать кадры, поочередно включая и выключая разные источники света. Потом из нескольких кадров можно скомпоновать очень красивый снимок.
Если основной источник света - это свет с улицы, попадающий через окно, то обязательно необходимо учитывать время проведения съемки и внешние погодные условия.

Еще одна головная боль фотографа-специалиста по интерьерам - это правильная геометрия на фото. Если ваш обїектив вас устраивал при работе с портретами, пейзажами, природой, то это еще не значит, что он пригоден для работы по интерьерам.

Так как перепады яркости при съемке интерьеров явно могут не вписываться в классические 8 бит на каждый канал, обязательным условием является проведение съемки в формате RAW, с  как можно большей глубиной диапазона.

А теперь можно спокойно посмотреть на фото интерьеров спальных комнат, которые отсняты профессионалами своего дела.

Темный ковер на полу и темная левая стена прекрасно гармонируют друг с другом. А мебель темного цвета создает эффект художественной асимметрии.

Если бы не оригинальное ковровое покрытие на полу, которое просто спасает интерьер спальни, то комната могла бы напоминать медицинскую палату.




Обратите внимание, что на всех трех фото выше, цветовая палитра достаточно компактная и сдержанная: несколько светлых оттенков и несколько темных, и никаких ярких цветов. Такая цветовая гамма всегда дает эффект спокойствия.
Противовесом такой цветовой гаммы фото ниже, где в палитру добавлены яркие красные цвета у изголовья спальной кровати.

Балки на фото вверху навряд ли имеют какую-то строительную ценность и не несут каких-либо нагрузок, но придают дополнительный объем и растянутость комнате. Но с другой стороны, каждое утро просыпаться и видеть их - на любителя  потолка в таком дизайнерском стиле.

Фото выше пример того как сильно влияет освещенность комнаты на ее восприятие. Если правая сторона комнаты освещена очень хорошо за счет окна, то она и выглядит гораздо более привлекательнее. Левая сторона более темная, потому выглядит более угрюмо, несмотря на дополнительное освещение светильником.

Спальная комната в японском стиле. В зеркале видно дополнительный источник освещения, который использовался при съемке.

Очень оригинальный дизайн интерьера спальни, напоминающий утренний лес в легкой дымке. Сходство усиливают профили диких оленей на левой стене и очень хорошее ровное искусственное освещение.



Три фото выше являются примером дизайна интерьера для достаточно молодых людей. Для жильцов возрасте такая пестрая и яркая цветовая гамма очень быстро начнет вызывать раздражение.

Спальная комната с дизайном интерьера в викторианском стиле.Ярко освещенный коридор выдает HDR-технологию съемки. С помощью одиночного кадра получить достаточно ровное освещение комнаты по всему кадру практически невозможно получить.



Очень светлая спальня - идеальное решение дизайнера для строгой и деловой женщины, либо молодой семейной пары.









 Дизайн интерьера спальной комнаты, где мужчина - настоящий хозяин этого дома. Сразу бросается в глаза книжные полки и другие элементы интерьера, которые ценят мужчины.





Комментариев нет:

Отправить комментарий

Поделитесь с друзьями