понедельник, 15 октября 2012 г.

Война мегапикселей: новая зеркалка от Sony может получить сенсор 50 Мпкс

Новая фотокамера компании Sony может получить полноразмерный сенсор на 50 мегапикселей. Компания планирует ее представить в мае следующего, 2013 года.

Поговаривают, что Sony на такой шаг вынудила информация из стана разработчиков Canon, котрая планирует выпустить фотокамеру с полноразмерным сенсором 46 мегапикселей. Ожидается, что матрицы, с таким количеством мегапикселей, в следующем году станут стандартом де-факто, для топовых фотокамер верхней линейки.


Если честно, то для меня такие сенсоры - явный перебор. Представьте, сколько потребуется дополнительного места на жестком диске, а также новые флешки очень большого размера, дополнительная мощность процессора компьютера для обработки фото такого громадного размера. Да и монитор понадобится не менее 26-29".

Хотелось бы услышать мнение реального человека, которому реально необходим такой громадный сенсор в повседневной работе, потому как  у меня фантазия отказывает придумать загрузку для этой матрицы. Не потому что это много, а просто потому что я не знаю задач, которым мало матрицы на 24-28 мегапикселей.

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Поделитесь с друзьями