понедельник, 3 сентября 2012 г.

Как создать оригинальный и неповторимый интерьер в своем доме

Уже давно прошли те времена, когда к дизайну интерьера дома или квартиры, у его хозяев было достаточно не сложное требование: ну, что бы не хуже, чем у других. Многие из нас хотят что бы интерьер наших жилищ был и современен, и удобен, а самое главное - неповторим.
Поэтому в этой статье я покажу как можно достаточно не сложными, но в тоже время - выразительными и красивыми решениями, придать вашему жилищу современный, яркий и неповторимый стиль.


Обои, которые реагируют на тепло и меняют свой рисунок

Дизайнеры из Поднебесной придумали обои, которые меняют свой рисунок в зависимости от тепла, которое поступает на них. На стены можно наклеить как отдельные визуальные элементы, меняющие свой рисунок от соприкосновения с теплым воздухом.
Нанесение на стену обоев, реагирующих на температуру окружающей среды
Дизайнер наносит на стену визуальные элементы,
которые меняют свой цвет от тепла

Изменение цвета рисунка на обоях при их нагревании
Рисунок на обоях меняется при их нагревании

Если бюджет затрат на интерьер достаточно емкий и позволяет поклеить всю комнату такими обоями, то эффект будет особенно сильным.
Цветущие обои, реагирующие на тепло
Пока в комнате прохладно, рисунок на обоях
без цветков и других ярких элементов

Цветущие обои, реагирующие на тепло
Как только включили обогреватель в комнате,
на обоях начинаю распускаться яркие цветы

Цветущие обои, реагирующие на тепло
После того как вокруг нагревателя воздух прогрелся,
на обоях изображен настоящий цветущий сад из
причудливых цветов

Светящиеся элементы на обоях

Речь пойдет не об обычных обоях, на которые нанесены рисунки из специальной акриловой краски, с флуоресцентным  компонентом, который накапливает свет в течении дня, а потом просто светится в течение достаточно короткого периода времени в темноте, в течени 10-15 минут.
Новинка этого сезона - светящиеся обои, свечением которых можно управлять. Их создатель - голландский дизайнер Йонас Самсон. Детали их производства на сегодня держаться в секрете, известно только то, что внутри таких обоев есть слой серебряных проводников, которые подают электричество до светящихся элементов на обоях.

Светящиеся обои в детской комнате
Светящиеся обои в детской комнате

Светящиеся обои
Светящиеся обои с рисунком
фантастического звездного неба

Светящиеся обои
Светящиеся обои с рисунком
фантастического цветочного поля

Светящиеся обои
Светящиеся обои с абстрактным
геометрическим рисунком
Светящиеся элементы на таких обоях могут загораться поочередно, мерцать, переливаться, создавая феерическое световое шоу. Их можно включать и выключать дистанционно.
Единственная проблема - это высокая стоимость таких обоев - порядка 50$ за квадратный метр. Так как такие обои появились совсем недавно, как они ведут себя в эксплуатации, насколько долговечны - информации пока нет.

Обои "под камень"

Элементы интерьера из настоящего камня смотрятся великолепно, но при этом обладают целым рядом недостатков: их изготовление очень трудоемкое и поэтому стоимость достаточно высокая.
Поэтому дизайнеры придумали хитрый ход - обои, на которые нанесены элементы, стилизированные под камень. Стоимость таких обоев не идет ни в какое сравнение с настоящими декоративными элементами из камня, с ними легко работать, их просто заменить со временем.
Обои "под камень"
Интерьер квартиры, в котором использовались
обои "под камень"

Обои "под камень"
Одна из стен в квартире, отделанная
обоями "под камень"
К несомненным достоинством таких обоев можно отнести то, что они экологически чистые и очень легкие — их основой служит обычный гипс, квадратный метр слоя толщиной буквально 6-12 миллиметров весит всего 10 килограммов.
Смотрятся такие обои просто великолепно, однако использоваться они начали совсем недавно и насколько материал окажется долговечным, сказать пока трудно. Стоят такие обои из камня не так дорого, как управляемые светящиеся обои — «всего» от 8$ за «квадрат».


Гибкий камень

Этот материал для создания удивительного интерьера действительно может продаваться просто в рулонах. Он отличается хорошей гибкостью и нашел достаточно широкое применение в интерьере. Создается гибкий камень из среза природного песчаника, возраст которого насчитывает миллионы лет. Каждый срез уникален, так что, приобретая гибкий камень, можно быть уверенным, что точно такого же интерьера не будет больше ни у кого.
Гибкие листы песчаника крепятся на тонкие листы на основе текстиля, что и позволяет буквально скрутить камень в рулоны и использовать в отделке колонн, стен, стоек бара, дверей и арочных проходов. Правда, сгибать такой камень придется под воздействием горячего воздуха, так что без помощи профессионалов, уже имеющих опыт работы с этим новым материалом, не обойтись.
Гибкий камень в интерьере холла
Интерьер холла, который отделан
гибким камнем

Гибкий камень в настенных элементах
Элементы стены, в которых
использовался гибкий камень

«Жидкая» плитка

Иногда в описаниях такая плитка называется «живой», так как реагирует на прикосновения, меняя рисунок. Поверхность «жидкой» плитки создана из закаленного стекла, достаточно прочная для того, чтобы использовать ее качестве напольного покрытия или для отделки столешницы стойки бара и обеденного стола.
Внутри "жидкой" плитки находиться внутренняя капсула, которая создано дополнительное давление, что и позволяет покрытию сразу же реагировать на шаги человека и даже легкие прикосновения руки. Такое напольное покрытие создает эффект «хождения по воде» и украсит любое помещение.
Жидкая плитка различных цветов и оттенков
«Жидкая» плитка бывает самых разных оттенков,
сочетание которых создает яркий, неповторимый эффект
для интерьера внутри помещения

Эффект "хождения по воде" на жидкой плитке
Когда кто-то проходит по жидкой плитке,
создается эффект «следы на воде»,
что выглядит весьма эффектно

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Поделитесь с друзьями